Валюта $73.10 €83.14 Brent$81.77
02.12.15 / 12:05 Новости

Московские электросети расторгнут договор с «Оборонэнергосбытом»

МОЭСК логоМосковская объединенная электросетевая компания, которая входит в группу «Россети», обратилась в арбитражный суд Москвы с целью расторжения договора с ОАО «Оборонэнергосбыт». Такое заявление в компании сделали в среду.

Долг «Оборонэнергосбыта» перед энергетиками превысил 1 млрд рублей (за май 2014 – октябрь 2015 года). По сообщению компании, долг потребителя ежемесячно увеличивался на 75 млн рублей. Несмотря на это «МОЭСК» предоставляла свои услуги в полном объеме.

По словам заместителя гендиректора по транспорту у учету электроэнергии «МОЭСК» Владимир Кимерин, компания пыталась решить спор в досудебном порядке, но все обращения были отклонены. При этом из-за задолженности «МОЭСК» не можетобеспечить электроэнергией бюджетные учреждения: школы и детские сады.

Как отметили в энергокомпании, расторжение договора не освобождает «Оборонэнергосбыт» от уплаты накопившейся задолженности. Также «МОЭСК» собирается предложить клиентам «Оборонэнергосбыта» заключить прямые договоры с компанией.

Напомним, в 2014 году выручка «МОЭСК» составила свыше 128 млрд рублей. Компании удалось получить чистую прибыль в размере 8 млрд рублей. С января по октябрь этого года «МОЭСК» выручил более 91 млрд рублей. Из них чистый доход – 7,7 млрд рублей.