Валюта $70.92 €77.69 Brent$35.91
02.12.15 / 00:59 Новости

Обыски МВД на Кипре связаны с «делом Магнитского» – СМИ

Магнитский фото gazeta.ruОбыски, которые провели сотрудники МВД России на Кипре, связали с «делом Магнитского». Об этом во вторник сообщили в РБК.

Обыски прошли в юридической компании, которая относится к фонду Hermitage Capital британского финансиста Уильяма Браудера. Также следственные действия проводили представители полиции Кипра из Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Сотрудники силовых структур опросили сотрудников компании и запросили 41 документ.

Следователи предполагают, что некоторые зарубежные компании могли покупать ценные бумаги «Газпрома» через российских посредников. В таком случае, им удавалось избежать повышенных налогов.

Напомним, фонд Hermitage Capital обсуживала компания Firestone Duncan во главе с Сергеем Магнитским. Обыски в компании начались в 2007 году. Правоохранительные органы подозревали ее в создании различных схем по уклонению от налогов. Магнитского арестовали в 2008 году по обвинению в хищении почти 5,5 млрд рублей из госбюджета, спустя год он погиб в «Матросской тишине».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!