Валюта $73.44 €89.80 Brent$69.46
09.12.15 / 15:44 Новости

Есть все условия для того, чтобы средний и малый бизнес занимались экспортом нефти – эксперт

СтарковскийВ настоящее время есть все условия для того, чтобы средний и малый бизнес занимались экспортом нефти. Об этом заявил директор Центра развития и поддержки предпринимательства Даниил Старковский на пресс-конференции в “Агентстве Бизнес Новостей”, передает корреспондент АБН.

Он сообщил: “Многие зарубежные компании не хотят играть в политику. Они готовы покупать российские товары. И это не только азиатские страны”. Старковский отметил, что для некрупных предприятий наступило подходящее время для того, чтобы заняться нефтегазовым бизнесом.

“Мы не ждем, что следующий год будет оптимистично легким. Многие компании это понимают. Предприниматели малого, среднего и даже большого бизнеса понимают, что нужно будет бороться для того, чтобы сохранить бизнес хотя бы на том уровне, на котором он находится сейчас”, – предает эксперт.

Напомним, депутат “Единой России” Андрей Макаров предложил в 2016 году не увеличивать единый налог на вмененный доход. В следующем году коэффициент для вычисления ЕНВД должен был вырасти вместе с инфляцией на 15,8% — до 2,083. В этом году показатель поднялся на 7,83% относительно 2014 года и составил 1,798.