Валюта $72.41 €85.35 Brent$75.40
11.12.15 / 17:44 Новости

Эксперт: без турецких мигрантов с рынком труда ничего не произойдет

Федоров ГеоргийБез мигрантов из Турции на российском рынке труда не произойдет принципиальных изменений. Таким мнением с «Агентством Бизнес Новостей» поделился первый зампред Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров.

Он уточнил, что две основные отрасли, в которых задействованы турки – ритейл и строительство. По его мнению, сокращение квот для специалистов коснется именно этих направлений.

Говоря о строительной отрасли, Федоров отметил: «Ни для кого не секрет, что рабочей силы, особенно мигрантов, которые могли бы заменить турецких рабочих, достаточно. Отрасль, если столкнется с этими запретами, я думаю, найдет замену турецким рабочим».

Федоров считает, что сложнее обстоит ситуация в сфере торговли: «В России работает очень много турецких торговых компаний. Но в целом, еще раз говорю, ничего такого катастрофического не произойдет».

Напомним, в пятницу в Минтруда сообщили, что правительство рассмотрит перечень компаний, которым в 2016 году можно будет приглашать специалистов из Турции. В конце ноября Владимир Путин подписал указ, по которому турецкие граждане не смогут работать в России со следующего года. Это сделано с целью снизить террористическую угрозу в РФ.