20 идей по развитию России

Одного запрета на импорт легкопрома из Турции недостаточно для поддержки производства в РФ — эксперт-текстильщик

Одного запрета на импорт легкопрома из Турции недостаточно для поддержки производства в РФ — эксперт-текстильщик

prezident_atrОдного запрета на импорт турецких продуктов легкой промышленности недостаточно для развития отечественного производства. Таким мнением с «Агентством Бизнес Новостей» поделился президент Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров.

«Ранее мы выступили с инициативой о необходимости бойкотировать и запретить изделия легкой промышленности, произведенной в Турции… Это будет плюс, если будут осуществлены многомерные действия, то есть одного запрета недостаточно. Мы говорили, что наша Ассоциация готова включиться в эту работу в составе комиссии по импортозамещению», — отметил Ильдаров.

Кроме того, по словам эксперта, очень важно обеспечить доступ российских производителей на «полки гипермаркетов». Он добавил, что российские производители смогут возместить запрещенный к ввозу в Россию турецкий продукт.

«Ткани гораздо лучше производят в Бангладеше, в Индии и в других странах. А тот вакуум, который образуется должны занять именно наши, отечественные производители. В кратчайший срок, в один-два месяца, я уверен, наши производители смогут расширить производство и заместить [турецкую продукцию]», — подчеркнул Ильдаров

Напомним, во вторник Минпромторг предложил запретить часть импортных продуктов легкой промышленности из Турции. Под ограничение могут попасть около 80% товаров легкопрома. По оценке экспертов, общий оборот российского импорта продуктов легкой промышленности из Турции составляет лишь 6%.

Новости партнеров