Валюта $64.22 €70.70 Brent$62.01

Комплектующие «ГАЗель-Бизнес» с ноября подорожали в два раза

Hovercraft_Christy6199MK2_25Российские комплектующие «ГАЗель-Бизнес» подорожали с ноября 2015 года в два раза. Об этом во вторник «Агентству Бизнес Новостей» сообщила заместитель генерального директора компании «Сириус» Элла Лаврова.

Компания «Сириус» занимается производством судов на воздушной подушке. По словам Лавровой, при их создании приоритет отдается отечественным производителям.

«Сложности с реализацией программы импортозамещения в условиях мелкосерийного производства вызваны несколькими причинами, в частности — нежеланием крупных производителей и аффилированных с ними поставщиков работать с малыми партиями комплектующих, использующихся в различных конечных изделиях и высокой стоимостью заказных позиций, необходимых для обеспечения текущих производственных потребностей. Кроме того, зачастую возникают вопросы к качеству поставляемых изделий, что не всегда позволяет придерживаться назначенных сроков, определенных производственными планами и в отдельных случаях становится потенциальным источником определенного круга потерь репутационного характера.  Отдельно стоит отметить комплекс вопросов, связанный с ценообразованием. Так, например, панель приборов автомобиля «Газель-Бизнес», применяемая нами в качестве комплектующего изделия, по информации полученной от поставщиков, с ноября 2015 года подорожала в два раза», – сказала Лаврова.

Она добавила, что причины такого резкого повышения цен компании неизвестны. Поэтому компания будет вынуждена отказаться от использования данной позиции.

«Несмотря на наличие факторов, оказывающих влияние на цену конечного продукта и как следствие, ведущих к определенному снижению его конкурентоспособности, нами тем не менее, разработаны и приняты соответствующие меры по поддержанию комфортной для потребителей ценовой политики», — отметила Лаврова.

Напомним, компания «Сириус» занимается разработкой и производством судов на воздушной подушке и поставляет продукцию как частным, так и корпоративным заказчикам. Продукция, выпускаемая предприятием, представлена на отечественном рынке с 2004 года.  В 2015-2016 году продукция компании «Сириус» представлена модельной линейкой из 12 судов, включая суда специального назначения.