Валюта $74.46 €88.30 Brent$75.35
31.12.15 / 14:46 Новости / Общество

Сенатор Тюльпанов вновь предложил сделать 31 декабря нерабочим днем

Вадим Тюльпанов, by SPBILFСенатор Вадим Тюльпанов предложил сделать 31 декабря нерабочим днем. Он уже подготовили поправки в Трудовой кодекс, сообщили в аппарате сенатора.

Тюльпанов уверен, что 31 декабря рабочая активность людей сводится к минимуму. Все сделки либо уже закрыты, либо перенесены на постканикулярное время. Он отметил, что в этот день многие компании уходят в в неформальный отпуск. Однако официальное пребывание на рабочем месте оборачивается для бюджета экономическими затратами, подчеркнул сенатор.

«Мы предлагаем не добавить еще один выходной, а заменить один праздничный день – 8 января на другой – 31 декабря, и вносим в статью 112 Трудового кодекса РФ соответствующие изменения», — сказал Тюльпанов.

По его словам, верующие успеют отдохнуть после рождественской службы в ночь с 6 на 7 января. Законопроект будет внесен в Госдуму 11 января 2016 года.

Напомним, ранее с такой же инициативой выступали и петербургские предприниматели. Они также уверены, что в компаниях нет рабочего настроения, люди просто приводят свои рабочие места в порядок и обмениваются подарками. По их мнению, введение еще одного выходного благоприятно бы отразилось на малом бизнесе: у людей появилось бы больше времени и они пошли в магазины за покупками.