Российский рынок акций во вторник закрылся в «красной зоне»

Российский рынок акций во вторник закрылся в «красной зоне»

Биржа-вторник-утро, фото с сайта kommersant.ruТорги на Московской бирже во вторник завершились падением основных индексов. ММВБ потерял 1,15% — он финишировал на отметке в 1772,16 пункта. РТС упал на 2,39% до 888,69 пункта.

Российские фондовые индексы еще на открытии торгов демонстрировали отрицательную динамику, напоминает аналитик АКБ «Российский капитал» Анастасия Соснова. Они «отыграли факт понижения суверенного кредитного рейтинга России до «мусорного» уровня международным рейтинговым агентством Moody’s, который случился еще в конце прошлой недели уже после закрытия площадок, — поясняет она, — не обошлось и без дополнительного давления котировок нефти Brent – фьючерс опустился ниже $60 за баррель».

Эксперт напоминает: во вторник главы МИД стран «нормадской четверки» условились продлить мандат мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. «Работа по деэскалации конфликта и обеспечению мира на Украине продолжается, что заставляет игроков сохранять присутствие духа и надеяться на лучшее», — говорит Соснова.

фото с сайта kommersant.ru

Новости партнеров