Кабмин запретил целлюлозно-бумажное производство на побережье Байкала

Кабмин запретил целлюлозно-бумажное производство на побережье Байкала

правительство кабмин фото с сайта ria.ruПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает целлюлозно-бумажное производство в центрально экологической зоне Байкальской природной территории. Об этом в правительстве сообщили в субботу.

Кроме запрета на производство бумаги, целлюлозы и картона, правительство установило ограничение на строительство угольных котельных. Модернизировать существующие котельные все еще можно.

В то же время, кабмин разрешил строительство ранее запрещенных предприятий. Так, на побережье Байкала теперь можно строить заводы по производству макаронных, хлебобулочных или кондитерских изделий. Это, по мнению кабинета министров, поможет повысить занятость населения Иркутской области и поспособствует «формированию благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса» по приоритетным направлениям социально-экономического развития этой территории.

Напомним, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат был самым крупным было самым крупным предприятием в регионе, которое работало в этой области. Его закрыли в конце 2013 года.

Новости партнеров