Георгий Шевцов принял участие в заседании Совета законодателей РФ в Петербурге

Георгий Шевцов принял участие в заседании Совета законодателей РФ в Петербурге

шевцов спбПредседатель Законодательного собрания Вологодской области Георгий Шевцов принял участие в заседании Совета законодателей РФ, которое состоялось в Санкт-Петербурге. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в ЗСО.

В мероприятии, которое проходило в День российского парламентаризма, участвовали Президент России Владимир Путин, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководители органов законодательной власти субъектов Федерации, представители исполнительной власти и общественных организаций.

Преодоление кризисных явлений органами госвласти в экономике стало главной темой Пленарного заседания Совета законодателей России. Георгий Шевцов представил доклад о ситуации в Вологодской области и о тех мерах, которые принимаются в регионе законодательной властью для сохранения стабильности.

Как подчеркнул спикер ЗСО, в области принят целый комплекс нормативных правовых актов в сфере инвестиционной деятельности, который позволил создать систему государственной поддержки инвестора на всех стадиях реализации  проекта.

«В нашей области они созданы за счет предоставления пакета региональных налоговых льгот, который включает в себя освобождение от уплаты транспортного налога, снижение ставки по налогу на прибыль на 4,5%, освобождение или снижение ставки по налогу на имущество», — рассказал депутат.

Отдельно Георгий Шевцов остановился на развитии индустриальных парков области, в том числе, череповецкого металлургического кластера. Только в 2014 году «Северсталь» инвестировало в регион более 10 млрд. рублей.

«Область также активно сотрудничает с иностранными инвесторами. Компания  «ФосАгро-Череповец» в партнерстве с японской корпорацией начала строительство комплекса по производству аммиака. Кроме того, заключен ряд контрактов с иностранными партнерами, в том числе с  немецкой  компанией на строительство  нового производства сульфата аммония, которое станет крупнейшим в мире. Общий объем инвестиций по проектам составит около 60 млрд. рублей. Кроме того, правительством области совместно с группой компаний «Свеза» инициирован проект строительства на территории региона крупнейшего в Европе целлюлозного завода. Общий объем инвестиций в проект составит более 100 млрд. рублей. Швейцарская компания «Нестле» осуществляет в регионе ряд проектов по производству детского питания. В 2014 году состоялся запуск фабрики с общим объемом инвестиций порядка 1,5 миллиардов рублей», — отметил председатель парламента.

Также в Вологодской области активно реализуются проекты в лесной отрасли и в сельском хозяйстве. В регионе были введены новые виды поддержки сельскохозяйственных организаций. Среди них — стимулирование производства зерна, субсидии на прирост поголовья, возмещение части затрат на содержание птицы и на производство мяса.

Новости партнеров