Против Евгении Васильевой возбудили новое уголовное дело

Против Евгении Васильевой возбудили новое уголовное дело

Евгения ВасильеваБывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева стала фигурантом нового уголовного дела. Об этом сообщают источники, знакомые с ходом расследования Главной военной прокуратуры (ГВП).Как сообщает газета «Коммерсантъ», речь идет о незаконной продаже сельхозпредприятия Минобороны РФ ОАО «Ленинградское» в Краснодарском крае в 2009 году, которую совершила Васильева. По данным следствия, с подачи тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова данный актив ведомства признали непрофильным и продали по намеренно заниженной цене. Ущерб, по мнению ГВП, составил более 1,2 млрд рублей.

Отметим, ГВП уже передала материалы дела главному военному следственному управлению СКР. То, в свою очередь, возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупных размерах. СКР намерен предъявить обвинения Васильевой по этому и еще трем десяткам эпизодов сразу после оглашения в силу приговора суда по предыдущему делу Васильевой.

Напомним, так называемое дело «Оборонсервиса» началось в 2012 году. Следствие считает, что под руководством Васильевой и с ведома тогдашнего министра Сердюкова производились крупномасштабные хищения. Прокуратура просит для Васильевой восемь лет условно. Бывшая начдепартамента Минобороны, в свою очередь, попросила суд оправдать ее.

Новости партнеров