«Абрау Дюрсо» отказалась инвестировать в крымские виноградники

«Абрау Дюрсо» отказалась инвестировать в крымские виноградники

Абрау-Дюрсо_брютРоссийский производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» не будет покупать производства вина и иных продуктов винодельческого хозяйства на территории Крыма и Сеастополя. Об этом заявил во вторник глава совета директоров компании Павел Титов.

Ранее бенефициар «Абрау-Дюрсо» бизнес-омбудсмен Борис Титов говорил, что его сын Павел «часто бывает в Крыму, ездит, смотрит активы». Но в итоге компания не стала вкладываться в крымские виноградники. Причина — санкции. «Нам сложно будет выбираться, если «Абрау-Дюрсо» попадет под санкции», — заявил Титов-младший.

Отметим, во вторник также стало известно, что «Абрау-Дюрсо» купила 51% группы компаний «Винодельня Ведерниковъ». Ее совладельцы Валерий Тройчук и Леонид Попович мотивировали продажу решающего пакета Титову необходимостью найти средства на дальнейшее развитие компании, в том числе посадку новых виноградников.

Напомним, в августе 2014 года Борис Титов говорил, что «Абрау-Дюрсо» может приобрести виноградники в Крыму. Как он заявил в августе 2014 года, «Кто-то не хочет продолжать работать в Крыму, кто-то просто не может выплыть. Отрасль там в жутком состоянии», — добавил Титов.

Добавим, по итогам 2014 года прибыль «Абрау-Дюрсо» снизилась в 30 раз до $675 тыс. Выручка компании снизилась на 8,4%, продажи упали на 6,5%.

Новости партнеров