СК задержал замглавы администрации Нижнего Новгорода

Владимир Привалов pravda-nn.ruЗаместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова задержали в рамках уголовного дела против его начальника Олега Кондрашова о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом в среду сообщили в Следственном комитете.

СК задержал замглавы администрации Нижнего Новгорода

По версии следствия, Привалов имеет отношение к продаже в 2014 году акций ОАО «ТЭК-НН» по заниженной стоимости и причинению ущерба бюджету города. В ближайшее время СК предъявит задержанному обвинение, а суд изберет меру пресечения.

В рамках этого дела следователи предъявили обвинение заместителю директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода в злоупотреблении должностными полномочиями, а главе оценочной компании ООО «Мобайл Груп» Владимиру Козлову по статье о мошенничестве. Оба фигуранта арестованы. При этом глава городской администрации в рамках расследования допрошен в качестве подозреваемого.

Напомним, следователи установили цепочку противоправных действий со стороны коммерческих структур и должностных лиц администрации Нижнего Новгорода. В октябре прошлого года Козлов и еще несколько человек предоставили в городскую администрацию отчет об оценке рыночной стоимости пакета акций ОАО «ТЭК-НН» (распоряжается теплосетями города), который планировалось продать на аукционе. В отчете стоимость акций оценивалась в 50 млн рублей, хотя балансовая стоимость имущества компании к тому времени превысила 300 млн рублей. По результатам аукциона администрация Нижнего Новгорода заключила договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН» за 52 млн рублей, которое находится в муниципальной собственности.

Новости партнеров