20 идей по развитию России

Вологодской области не хватает средств для полного выполнения «майских» указов Президента РФ

Вологодской области не хватает средств для полного выполнения «майских» указов Президента РФ

ЗСО Депутаты Законодательного собрания Вологодской области  провели «правительственный час» в рамках 42-й сессии ЗСО. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в региональном парламенте.

Заместители Губернатора Алексей Кожевников и Олег Васильев рассказали депутатам о проделанной работе по выполнению «майских» указов Президента РФ Владимира Путина.

По их данным, в 2013-2014 годах на реализацию программ в области из бюджета выделено 8,5 миллиарда рублей. На два следующих года необходимо 22,1 миллиарда, при этом пока заложено всего 9,4 миллиарда.

По словам Алексея Кожевникова, одним из самых значимых указов является документ, направленный на развитие экономики. К 2018 году на территории области помимо прочего должно быть создано 175 тысяч высокопроизводительных рабочих мест и увеличена доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте.

Олег Васильев рассказал о том, как выполняются «социальные» указы, в том числе как повышаются зарплаты бюджетникам. Что касается таких категорий, как педагогические работники учреждений дополнительного образования, культуры, социальных работников и среднего медицинского персонала, то здесь показатели выполнены.

По словам председателя ЗСО Георгия Шевцова, для полного выполнения указов Президента Вологодской области не хватает средств. И по некоторым категориям работников установленные показатели не достигнуты. Оба заместителя Губернатора предложили программу мер, которые предусматривают выполнение указов Президента в полном объеме.

Новости партнеров