Власти ЛО: Объединение театров «На Литейном» и «На Васильевском» не отразится на их сотрудниках и репертуарах

Власти ЛО: Объединение театров «На Литейном» и «На Васильевском» не отразится на их сотрудниках и репертуарах

Театр На ЛитейномОбъединение находящихся под юрисдикцией Ленинградской области Театра «На Литейном» и Театра на Васильевском в рамках Генеральной дирекции драматических театров не скажется на их кадровой и репертуарной политике. Об этом заявила глава регионального комитета по культуре Наталья Кононенко.

«Я хорошо понимаю все тонкости и нюансы реорганизации такого живого организма как театр и твердо убеждена, что принятое решение не только не приведет к негативным последствиям, но и даст импульс к дальнейшему развитию и росту этого организма. И это обсуждалось мною с директором театра «На Литейном» Андреем Лобановым […] В ближайшее время я обязательно встречусь с труппой театра «На Литейном» и еще раз заверю, что объединение не коснется самих театров как интеллектуальных объектов и никак не повлияет на артистический состав и репертуар», — заявила глава ведомства.

При этом она считает создание управляющей компании, которая объединит административно-хозяйственные функции театров, единственно верным решением. При этом театрам на Литейном и на Васильевском необходим эффективный менеджмент в лице Владимира Словохотова.

Напомним, 30 апреля появилось распоряжение правительства Ленобласти о создании «Генеральной дирекции драматических театров на Васильевском и на Литейном», в рамках которой Театр «На Литейном» станет филиалом Театра на Васильевском. Структура находится в ведении регионального комитета по культуре, ее руководителем назначили директора Театра на Васильевском Владимира Словохотова. Объединение должно произойти к 30 июня.

Новости партнеров