В Новой Москве на торги выставлены 12 земельных участков под жилье

В Новой Москве на торги выставлены 12 земельных участков под жилье

ТиНАО moscowbig.ruМосковские власти выставили на торги 12 земельных участков в Новой Москве под индивидуальную жилищную застройку. Об этом во вторник сообщили в департаменте по конкурентной политике.

Сами торги состоятся в период с июля по сентябрь. В департаменте считают, что условия для потенциальных арендаторов представляют интерес для инвесторов. В частности, после заключения договор об аренде земли, арендатор сможет реализовывать свой проект в течение шести лет. При этом чем быстрее он сдаст объект, тем это более выгодно для самого застройщика. Первые два года арендная ставка составляет порядка 3 тыс. рублей, а на третьем году она увеличивается вдвое. Следующие три года арендная ставка будет расти в разы.

После того, как объекты будут сданы, собственник жилья заключит договор сроком на 49 лет. Стоимость годовой арендной ставки установят на уровне 1,5% от кадастровой стоимости земли.

Арендаторам на данный момент предлагают участки, площадь которых составляет от 500 кв. м до 1,5 тыс. кв. м. Позволяется застройка участков домами до двух этажей. Цена лотов находится в границах от 570 тыс. рублей до 5,8 млн рублей. Всего Москва может получить более 18,1 млн рублей за предоставление права аренды.

Напомним, Новой Москвой называются территории, присоединенные к столице в 2011 году. За счет этих земель территория Москвы выросла более чем в два раза. Основным направлением развития Новой Москвы должно стать южное и юго-западное. Всего тогда к Москве присоединили 148 тыс. га.

Новости партнеров