Резник просит Дрозденко объяснить несостоявшееся назначение Мездрича

Резник просит Дрозденко объяснить несостоявшееся назначение Мездрича

Школа политической журналистики

Максим Резник]Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник просит губернатора Ленобласти Александра Дрозденко объяснить несостоявшееся назначение в Театр «На Литейном» Бориса Мездрича. Официальное письмо парламентарий подготовил в пятницу.

В обращении Резник указывает, что театральное сообщество позитивно восприняло известие о том, что Мездрич станет исполнительным директором театра. Однако последующая реакция комитета по культуре ЛО (опровержение) вызвало еще больший резонанс. Резника считает, что «такие скандалы наносят вред не только культурной жизни города и области, но и власти».

Депутат просит Дрозденко сообщить ему подробности «рассмотрения и принятия решения о назначении и/или неназначении» Мездрича в театр. Кроме того, парламентарий считает нужным привлечь к ответственности тех, кто допустил эту скандальную ситуацию.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», информация о том, что бывший директор Новосибирского театра оперы и балета будет работать в Театре «На Литейном» появилась накануне. Однако к вечеру глава областного комитета по культуре Наталья Кононенко эти сведения опровергла.

Новости партнеров