20 идей по развитию России

Врио губернатора ЕАО: Строительство трансграничного моста фактически началось

Врио губернатора ЕАО: Строительство трансграничного моста фактически началось

Депо в Металлострое, 28.04.2015

СтроительствоСтроительство трансграничного моста Нижнеленинское – Тунцизян в Еврейской авономной области (ЕАО) фактически началось. Об этом в воскресенье сообщил временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь.

«Начавшиеся планово-подготовительные работы свидетельствуют о фактическом начале строительства железнодорожного мостового перехода через Амур. Что касается других объектов, связанных с мостовым переходом: реконструкции железнодорожной ветки Биробиджан — Ленинское и строительства пограничного поста и таможенного пункта пропуска, — то они предусмотрены инвестиционными планами соответствующих ведомств. Эти проекты также будут реализованы», — сказал   Левинталь. По его словам, процесс строительства должен быть синхронизирован с обеих сторон. Левинталь отметил, что на китайской стороне значительный объем работ уже выполнен.

Работы по строительству трансграничного моста в ЕАС планировалось начать в октябре прошлого года. Длинна железнодорожного мостового перехода составит 2,2 км. По предварительным оценкам, на строительство потребуется свыше 10 млрд рублей. Инвестором проекта в прошлом году стал  Российско-китайский инвестиционный фонд.

Новости партнеров