Марков: Визит европейских депутатов Крым – тенденция к признанию полуострова частью России

Марков: Визит европейских депутатов Крым – тенденция к признанию полуострова частью России

Сергей Марков, фото Единой РоссииПоявление французских и итальянских депутатов в Крыму — это первые шаги к международному признанию российского Крыма. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» высказал в среду член Общественной палаты РФ Марков Сергей.

По словам политолога, в Крым собираются посетить еще множество депутатов из разных стран. «Приехала делегация французских парламентариев. Будет делегация итальянских депутатов из движения «Пять звезд». Кроме того, будут делегации индийских парламентариев, депутаты из Европарламента с антиамериканскими взглядами. Кроме того, будет делегация из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Но здесь сложнее, т.к. они будут стараться получить согласие от Киева. Но, в целом, это тенденция к постепенному признанию Крыма как части России, и примирения с ней», — заключил Маркин.

«Во-первых, есть довольно много людей, которые помнят Крымскую войну, и они считают, безусловно, Крым является частью России. Во-вторых, они понимают, что с Россией не надо ссориться, по крайней мере, не из-за киевских военных преступников», — описал политолог настроения в Европе.

Маркин отметил, что мотивом для признания Крыма, прежде всего, стали пацифистские настроения и сопротивление влиянию США в Европе. «Первое, самое базовое, в Европе сильны антивоенные настроения. Многие понимают, что искусственно раздуваемый конфликт на востоке Европы может привести к большой войне. Второе, это антиамериканские настроения. И только третье – настроения про-русские», — резюмировал член Общественной палаты.

Напомним, на прошлой неделе с визитом в Крым прибыла делегация французских депутатов. Приезд парламентариев был негативно оценен МИДом Франции. В среду стало известно о намерении ряда депутатов из Италии также посетить Крым. Организовал поездку глава комитета парламента Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано.

Новости партнеров