СМИ: Депутаты итальянского парламента собираются приехать в Крым

СМИ: Депутаты итальянского парламента собираются приехать в Крым

Палата Депутатов Италии italia-ru.comДепутаты итальянского парламента намерены посетить в октябре этого года республику Крым. Об этом во вторник заявил  депутат от «Движения «Пять звезд», член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано.
Он заявил газете «Коммерсантъ», что в скором времени свяжется с представителями российского посольства в Риме на предмет организации поездки. Цель ее — «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года». По данным издания, приехать на полуостров итальянским парламентариям предложил  зампред комитета по международным делам Совета федерации Андрей Климов. Также поучаствовать в поездке в Крым выразили желание и в партии «Лига Севера».

Напомним, ранее Крым посетила делегация депутатов Национальной ассамблеи Франции. При этом МИД страны выразил сожаление по этому поводу и заявил, что поездка французских парламентариев является нарушением норм международного права.

Добавим, Крым и Севастополь стали регионами России после референдума, который прошел там 16 марта 2014 года. Его результаты не признали как в Киеве, так и в странах Запада. В частности, США считает, что Россия «аннексировала» полуостров, представители Госдепа неоднократно заявляли о том, что Вашингтон не будет пересматривать свою позицию по данному вопросу. Италия и Франция также не признают фактическое вхождение Крыма в состав РФ и поддерживают санкции против Москвы.

Отметим, «Движение «Пять звезд» создано в 2009 году комиком Беппе Грилло и предпринимателем Джанроберто Касаледжио. В настоящий момент его представители занимают 103 из 630 мест в итальянской Палате депутатов и 50 из 315 — в Сенате. Партия «Лига Севера» создана в 1989 году Умберто Босси, организация выступает за широкую автономию и — в итоге — независимость северных областей страны и против субсидирования экономики южных регионов Италии. У партии 18 мест в Палате депутатов и 15 — в Сенате.

Новости партнеров