20 идей по развитию России

Армянская полиция попросила демонстрантов убрать мусорные баки с проспекта Баграмяна

Армянская полиция попросила демонстрантов убрать мусорные баки с проспекта Баграмяна

Ереван Армения митинг tochno.mediaПолиция Еревана попросила демонстрантов убрать мусорные баки с проспекта Баграмяна. С соответствующей просьбой к митингующим обратился замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Осипян, в частности, сказал, что демонстранты закрыли одну из центральных улиц Еревана и поэтому они же должны убрать мусорные баки на места. Он также предложил митингующим покинуть улицу и сформировать рабочие группы из экономистов и юристов и принять участие в аудите компании «Электрические сети Армении».

Участники протеста, которых на проспекте осталось несколько десятков, не согласились с полицейскими. Они ответили, что останутся на проспекте, пока их требования не будут выполнены.

Напомним, демонстранты заняли проспект Баграмяна в Ереване после того, как полиция разогнала протестующих против повышения цен на электроэнергию. Они требуют снижение тарифов, отмену повышения тарифов, а также привлечения виновных в силовом разгоне демонстрантов.

Ранее президент республики Серж Саргсян предложил демонстрантам провести аудит компании «Электрические сети Армении», чтобы выяснить, действительно ли необходимо повышать тарифы. Кроме того, в отношении действий полиции при разгоне демонстрантов было инициировано расследование.

Новости партнеров