МИД Ирана: ЕС, США и СБ ООН снимут все санкции против Тегерана в день заключения соглашения по его ядерной программе

МИД Ирана: ЕС, США и СБ ООН снимут все санкции против Тегерана в день заключения соглашения по его ядерной программе

ИранЕвросоюз, США и Совбез ООН снимут все санкции против Тегерана в день подписания окончательного соглашения по его ядерной программе. Об этом заявил в субботу вечером замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи

По его словам, соглашение Ирана и «шестерки» будет реализовано в три этапа. Сперва — день объявления о сделке, потом — сама сделка и, наконец, принятие резолюции Совбеза ООН по санкциям в отношении Тегерана.

Ранее представители исламской республики заявили, что пока у сторон остаются разногласия по целому ряду вопросов. Сроки подписания окончательного соглашения до сих пор неизвестны.

Напомним, окончательное подписание соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН плюс Германия) должно было состояться 30 июня. Однако стороны не смогли согласовать целый ряд важных вопросов. В частности, представители Ирана настаивали на том, чтобы санкции Совбеза ООН были немедленно сняты. Представители стран Запада предлагали в ответ только приостановить действие санкций, чтобы возобновить их в любой момент, если Тегеран нарушит условия соглашения.

Новости партнеров