Коллектив Театра «На Литейном» выступил против кодекса этики и служебного поведения работников театра

Коллектив Театра «На Литейном» выступил против кодекса этики и служебного поведения работников театра

Театр На Литейном 1Коллектив Театра «На Литейном» в Петербурге выступил против кодекса этики и служебного поведения работников театра. Об этом в четверг «Агентству Бизнес Новостей» заявила народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии России Татьяна Ткач.

Так, в кодексе рекомендуется всем сотрудникам воздержаться от публичных высказываний и суждений в отношении работы театра и его руководителя, в том числе в СМИ. А также, согласно кодексу сотрудникам необходимо соблюдать строгий дресс-код. И самое спорное, по мнению коллектива учреждения, положение кодекса о подарках. Согласно документу, сотрудники строго обязаны уведомлять обо всех случаях получения подарка, в том числе и цветов. Если его стоимость неизвестна или превашает 3 тыс рублей, то такой подарок необходимо сдать должностному лицу, которое отвечает за профилактику коррупционных и иных правонарушений в театре.

Как считают сотрудники учреждения, кодекс в предложенной комитетом по культуре Ленобласти редакции во многом противоречит специфике театральной деятельности и содержит целый ряд неоднозначных формулировок. Коллектив театра опасается, что в итоге исполнение кодекса больше навредит работе театра, чем повысит эффективность выполнения работниками своих должностных обязанностей. По словам Ткач, этот кодекс руководство театра может использовать как инструмент давления на сотрудников. Последние опасаются, что неисполнение пунктов предложенного документа может грозить увольнениями.

По словам Ткач, в кодексе прописано, что он разработан в соответствии с положениями Конституции РФ и 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Однако, как уверяют сотрудники театра, требования кодекса не могут быть реализованы на практике. Коллектив Театра «На Литейном» считает принятую редакцию Кодекса недопустимой и угрожающей творческой деятельности. В ближайшее время заявление с претензиями будет сделано в адрес руководства театра.

Напомним, 30 апреля нынешнего года администрацией Петербурга было подписано распоряжение и о создании «Генеральной дирекции драматических театров на Васильевском и на Литейном». В мае 2015 года директора Театра «На Литейном» сняли с должности. Временно исполнять его обязанности доверили руководителю театра «На Васильевском» Владимиру Словохотову, которым недоволен коллектив Театра «На Литейном». Тем не менее, решение об объединении театров отменили по распоряжению врио губернатора Александра Дрозденко.

Новости партнеров