На «Восточном» накажут недовольных зарплатой студотрядовцев

На «Восточном» накажут недовольных зарплатой студотрядовцев

восточный твиттер рогозинаПосле невыхода на стройплощадку космодрома «Восточный» недовольных зарплатой студентов пройдет проверка, по итогам которой студотрядовцев накажут. Об этом в четверг сообщили в Спецстрое.

«По факту невыхода на работу студентов, являющихся полноправными сотрудниками предприятия Спецстроя России, будет проведена служебная проверка и приняты соответствующие меры по привлечению к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

На предприятии «Спецстройтехнологии» при Спецстрое, где трудоустроены студенты, отметили, что студотряды «Сердце Сибири», «Победа» и «Беркут», начали работать с 30 июня, 11 и 9 июля соответственно. Им начислена зарплата за 26, 19 и 17 рабочих дней, то есть на руки студенты получили по 27627 рублей, 20017 рублей и 18800 рублей соответственно. Выплаты осуществляются дважды в месяц, отметили на предприятии.

При этом силовики не получали официальных заявлений о забастовке студентов. В настоящее время, заверил глава штаба Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный» Александр Храмов, конфликт исчерпан, а ситуация находится под контролем правоохранителей, прокуратуры космодрома и руководства «Спецстройтехнологии».

Напомним, ранее представители студотрядов на «Восточном» заявляли, что студентам недоплачивают за работу. В частности, некоторые студенты получили на 10 тыс. рублей меньше обещанной зарплаты. При этом, как пояснили в Спецстрое, минимальный размер оплаты труда при условии выполнении нормы выработки в соответствии с наряд-заданием  составляет 25 тыс. рублей, а дальнейший доход зависит от выработки каждого конкретного сотрудника.

Новости партнеров