Песков: В Кремле примут во внимание петицию против уничтожения санкционных продуктов

Песков: В Кремле примут во внимание петицию против уничтожения санкционных продуктов

Уничтожение санкционных продуктов  www.business-vector.infoВ Кремле примут во внимание петицию против уничтожения ввезенных в Россию контрабандой продуктов, попавших под санкции. Об этом в четверг вечером заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, сам факт наличия петиции и то, что ее подписали более 200 тыс. человек «принимается во внимание и передается в соответствующие экспертные инстанции». Однако он отметил, что пока непонятно, «как можно администрировать этот поток контрабанды», чтобы продукты можно было бы не уничтожать, а передавать нуждающимся.

Песков призвал «исходить из следующих соображений: во-первых, цель, которая преследуется — это пресечь контрабанду и обеспечить выполнение ограничительных мер в отношении ряда стран, второе — это защита экономических интересов страны, которым контрабанда наносит ущерб, и третье, наверное — главное, это забота о здоровье граждан». По его словам, говорить о каких-то дальнейших действиях будет можно, если придумать, как эти три элемента совместить.

Напомним, с 6 августа в России действует норма, по которой запрещенная ко ввозу контрабандная продукция должна уничтожаться на границе, либо в других местах, где ее обнаружат. Указ об этом подписал 29 июля президент РФ Владимир Путин.

Отметим, петиция против уничтожения санкционных продуктов к четвергу набрала более 250 тыс. подписей. Авторы обращения к властям РФ предлагают передавать продукты нуждающимся и считают, что «неправильно сжигать хорошую еду, когда много людей голодают».

Новости партнеров