20 идей по развитию России

Оборонный бюджет Украины в 2016 году вырастет до 5% от ВВП

Оборонный бюджет Украины в 2016 году вырастет до 5% от ВВП

Разруха на Донбассе фото ReutersОборонный бюджет Украины в 2016 году вырастет до 5% от ВВП страны. Об этом в пятницу заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики украинского Минобороны Валентин Федичев.

По его словам, такое решение ранее приняло правительство Украины. » Это гражданский подвиг украинского народа», — заявил Федичев в эфире украинского «Пятого канала».

Отметим, также Федичев заявил, что в 2015 году Киев выделил около 45 млрд гривен (более $2 млрд) на финансирование вооруженных сил. При этом, по словам представителя Минобороны, за год число боеспособных батальонов в украинской армии выросло в три раза.

Добавим, ранее Петр Порошенко подписал закон о выделении дополнительных  5,3 млрд гривен ($250 млн) на оборону. Они пойдут на проведение антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Напомним, АТО началась в 2014 году после появления на востоке Украины самопровозглашенных республик, руководство которых выступает за поддержку политики Москвы в отношении страны. За время конфликта погибли более 7 тыс. человек.

Новости партнеров