Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Совместный с французами трамвайный завод «Трансмашхолдинга» откроется в III квартале 2016 года

Задержку вызвал экономический кризис

низкопольный трамвайСовместный трамвайный завод «Трансмашхолдинга» и французской Alstom откроется в III квартале 2016 года. Открытие приурочено к 190-летию «Октябрьского электровагоноремонтного завода» («ОЭРВЗ») в сентябре, сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в компании в понедельник.

«Завод строится. В связи с тем, что были некоторые трудности в связи с кризисными явлениями, срок немного удлинился. Завод откроется в III квартале 2016 года. В новом производственном комплексе будет два цеха, сейчас там идет активное строительство», – сказали в «ОЭРВЗ».

По словам представителя компании, в Петербурге появится комплекс гибкого производства. Он позволит быстро переключаться на производство трамваев различных типов или на вагоны метро. Также на заводе появится модульно-испытательный путь и испытательные каналы, чтобы проверять вагоны по разным показателям. В «ОЭРВЗ» заверили, что все оборудование на новом заводе будет самое современное.

«Будем чаще участвовать в конкурсах, поскольку производственная база будет позволять. Может, кто-то и в других регионах захочет разместить заказы», – добавили в компании.

Размер инвестиций не оглашается, но контрольный пакет ООО «ТрамРуса» принадлежит «Трансмашхолдингу». Основные инвестиции поступили от мажоритарного акционера, еще часть средств предоставили «ОЭРВЗ» и французская компания.

Отметим, «ОЭРВЗ» полностью принадлежит «Трансмашхолдингу». Ранее запуск завода планировался на декабрь прошлого года. Но в весенне-зимний период стройка замораживалась из-за экономических обстоятельств. СМИ сообщали, что инвестиции в завод превысили 30 млн евро.