Валюта $71.74 €78.14 Brent$35.24
25.01.16 / 13:48 Новости

У «Ленводхоза» сменилось руководство

петербург каналыУ ГУП «Ленводхоз» сменилось руководство – гендиректор, заместитель по экономике предприятия и начальник производственно-технического отдела. Об этом в понедельник сообщили в кoмитете по природопользованию Смольного.

Новым генеральным директором стал Дмитрий Пучков. Заместителем по экономике назначили Эдуарда Рыбинского. Остальные сотрудники, кроме начальника производственно-технического отдела, продолжили работу на предприятии.

В комитете по природопользованию добавили, что причиной смены руководства стало «недобросовестное исполнение профеccиональных обязанностей» бывших руководителей. Напомним, петербургские реки Оккервиль, Дудергофка, а также Ижорский пруд и другие водные объекты должен был чистить «Ленводхоз». Однако экологи провели экспертизу и выявили, что реки и пруд загрязнены. В сентябре 2015 года прокуратура Красносельского района вынесла представление директору «Ленводхоза» Владимиру Иванову, а также отправила на дополнительное изучение материалы по делу в Красногвардейском районе.

Контракты были на сумму в 120 млн рублей. Отметим, на текущий момент у «Ленводхоза» тоже есть контракты на очистку водных зон Петербурга. Oбщая cyмма контрактов 49 млн рублей.

«Ленводхоз» работает с 1922 года. Предприятие перешло под госуправление в 1997 году. Контролирует чистоту более 150 водных зон в городе. В их числе – реки, каналы, закрытые водоемы, береговые откосы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!