Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.36

Смольный: противовирусный «Тамифлю» приедет в Петербург только в феврале

Но он сейчас есть в городе, отпускают по рецепту

www.likar.info тамифлю лекарствоПротивовирусный препарат «Тамифлю» привезут в Петербург не раньше февраля. Об этом в совместной программе «Эха Петербурга» и «Агентства Бизнес Новостей» в среду заявила начальник управления по организации работы фармучреждений правительства Петербурга Людмила Сычевская.

В Петербурге не хватает не только «Тамифлю», но и защитных масок. При этом, как полагает Сычевская, на популярность препарата влияет то, что он лечит «свиной» грипп. Но производители отпустили его на Россию в недостаточном количестве.

Однако «Тамифлю» еще есть в городских аптеках, заверила Сычевская. Строго по рецепту его отпускают в «Петербургских аптеках» и в «Озерках».

Относительно недостатка масок Сычевская пояснила, что их завозят, причем в разные магазины, вплоть до строительных универмагов. Во вторник в Петербург привезли 25 тыс. масок, в среду – 30 тыс. масок.

В Петербурге с 22 января идет эпидемия гриппа. Ежедневно растет количество закрытых на карантин классов. В среду их стало 426 в 108 школах. Дополнительно в городе объявили каникулы для младшей школы, 1-4 классы уйдут на них с 1 февраля.