Валюта $62.91 €70.62 Brent$63.63
28.01.16 / 00:45 Новости / Общество

Вечная блокировка «Рутрекера» не повлияла на его посещаемость

Блокировка не работает

normal-1062Посещаемость сайта «Рутрекер» не изменилась после «вечной блокировки» в понедельник. Об этом стало известно в среду.

В понедельник почти все операторы связи заблокировали ресурс, который суд признал пиратским. По сообщениям Роскомнадзора, около 95% из 1,2 тыс. российских операторов связи заблокировали торрент-треккер. Однако, посещаемость сайта, несмотря на усилия ведомства, практически не изменилась.

Из статистики Liveinternet следует, что в среднем до блокировки посещаемость сайта составляла от 8 млн до 12 млн пользователей в день. В день блокировки — в понедельник, — «Рутрекер» посетили 11 млн пользователей, на следующий день – 10,2 млн.

Добавим, что советник президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил, что блокировка не работает, а только «позорит власть». «Лоббисты блокировки не понимают ее механизмов. Смешная история», — сказал он.

Напомним, в середине января Московский суд решил блокировать «Рутрекер» из-за обвинений издательства «Эксмо» и «СБА Продакшин». Поводом для исков стали новая книга Пелевина «Смотритель» и аудиозаписи российского рэпера Гуфа, которые можно скачать по ссылке с сайта.