Валюта $62.94 €70.60 Brent$63.85

Депутат Шатуновский рассказал об обысках в своей общественной приемной и квартире

Он связывает их с ложным доносом на Дайняка и Щербаковой

Сергей Шатуновский, фото пресс-службы ЗакСаУправление ФСБ по Петербургу и ЛО проводит обыски в квартире и общественной приемной депутата петербургского Законодательного Собрания Сергея Шатуновского. Они происходят в настоящий момент, рассказал депутат в пятницу «Агентству Бизнес Новостей».

«Обыски еще идут в моей квартире и в общественной приемной. Хотят что-то найти, не знаю что», – сказал депутат.

Шатуновский уверен, что обыски связаны с его конфликтом с главой администрации Центрального района Марией Щербаковой и главой МО «Литейный округ» Павлом Дайняком. По словам единоросса, его могут обвинять в якобы ложном доносе на Дайняка, которого политик подозревал в присвоении денег фирмы УК «Бастион-Нева». Некоторое время назад Дайняк возглавлял ее, тогда у компании были партнерские отношения с Шатуновским.

Отметим, осенью прошлого года Сергея Шатуновского обвиняли в смещении руководства МО «Литейный» и предлагали исключить из партии «Единая Россия». Из партии его не исключили, а депутат связал этот инцидент с Марией Щербаковой. Якобы она рекомендовала исключить политика из «ЕР», чтобы занять его места в Законодательном Собрании после выборов в сентябре 2016 года.