Валюта $73.37 €89.04 Brent$63.39
11.02.16 / 05:24 Москва / Новости

Собянин: Документы на собственность владельцев снесенных павильонов получены жульническим путем

Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин усомнился в законности прав собственности владельцев снесенных торговых павильонов в столице.  Соответствующее заявление он сделал в среду.

«Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — написал он на своей странице во «Вконтакте».

Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве снесли 97 торговых павильонов. По словам мэра города, строения были опасны для жителей Москвы, так как их незаконно возвели над технической зоной метро и на инженерных коммуникациях. Власти Москвы сообщили о готовности предоставить владельцам снесенных павильонов возможность построить новые объекты в других местах.

Накануне член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять меры к восстановлению разрушенного и отстранить от должности Сергея Собянина. Митрохин считает, что Мэрия Москвы «грубо нарушает право частной собственности, гарантированное статьей 35 Конституции РФ».