Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.17
17.02.16 / 12:26 Новости / Политика

«Открытая Россия» получила 26 заявок от представителей парламентских партий с просьбой поддержать их на выборах

открытые-выборыОбщественная организация Михаила Ходорковского «Открытая Россия» получила 26 заявок от представителей парламентских партий с просьбой поддержать их на выборах в рамках программы открытые выборы. Заявки собирали три недели, сообщил в среду руководитель проекта Тимур Валеев.

Не смотря на жесткие запреты со стороны партийного руководства, подчеркнул Валеев, представили «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» обратились за помощью к организации Ходорковского. При этом больше всего заявок поступило от членов правящей партии – 11. Еще девять прислали коммунисты и шесть – справедливороссы.

Всего же получить поддержку от «Открытых выборов» захотели 230 человек, большая часть из которых беспартийные. Однако среди них 22 члена партии «Яблоко», 25 из партии ПАРНАС и 7 – «Партии Прогресса». Но, по словам Тимура Валеева, среди всех претендентов выберут лишь 20 человек.

«Открытые выборы» – программа поддержки кандидатов на выборы в РФ от общественной организации «Открытая Россия». Организаторы проекта обещают помочь его участникам с проведением успешных кампаний. В том числе в виде ресурсной, информационной и юридической поддержки. Преимущество пообещали отдать тем, кто хочет серьезно заниматься развитием своего региона.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!