Валюта $70.76 €77.75 Brent$36.24
29.02.16 / 13:41 Новости

В России не продали ни одного трамвая R1

трамвай R1 Russia OneВ России нет заказов на производство трамвая Russia One. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили на «Уралтрансмаше» в понедельник.

В июле 2014 года на «Уралтрансмаше» создали только одну модель. Для поиска заказчиков трамвай показывали на выставках. Однако найти покупателей так и не удалось. Стоимость производства ранее оценивали в 40-50 млн рублей. Однако позже из-за волатильности рубля стоимость увеличилась.

«Чтобы произвести трамвай, нужен конкретный заказчик. Трамваи производятся, когда муниципальное образование объявляет аукцион, и если трамвай подходит по заданным параметрам, то предприятие участвует в конкурсе. Аукционы с характеристиками как у R1 не проводили», — сказали на «Уралтрансмаше».

Добавим, трамвай R1 – второй российский низкопольный трамвай. Он отличается современным дизайном, выполненным специально для привлечения внимания со стороны Запада. Планировалось, что вместимость трамвая составит от 150 до 250 человек в зависимости от количества вагонов. Трамвай состоит на 80% из отечественных компонентов, остальные детали производят в Германии и Австрии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!