Валюта $64.33 €72.15 Brent$61.36
12.03.16 / 21:21 Новости / Общество

Депутата Госдумы объявили в международный розыск

За причастность к ОПГ

Депутата Госдумы Владислава Резника (фракция «Единая Россия») и его супругу Диану Гиндин объявили в международный розыск по запросу Испании. Об этом стало известно в субботу.

Адвокат парламентария Александр Гофштейн заявил, что заочный арест Резника – часть политизированной кампании, которая нужна для того чтобы дискредитировать РФ и ее граждан. Также, по словам Гофштейна, Испания не предоставила доказательств причастности депутата к делу.

В конце прошлого года испанский суд обвинил 26 человек (собственных подданных и россиян), включая Резника, в причастности к тамбовской ОПГ, отмывавшей деньги в Испании. Депутат свою вину отрицает. Но в распоряжении следствия есть запись разговора криминального авторитета Геннадия Петрова с неким Славой. Владислав Резник категорически не согласен с тем, что он и есть «Слава».

В конце января Резник с супругой должны были прийти в суд и внести залог в 133 млн евро за каждого, если они хотят оставаться на свободе. Но в назначенный день на слушании не было ни депутата, ни его жены.