Валюта $72.82 €88.78 Brent$71.48
15.03.16 / 18:31 Новости / Общество

МИД РФ отрицает связь между выводом войск из Сирии и отменой санкций

мид рфСвязи между решением о выводе ВКС России из Сирии и возможным снятием антироссийских санкций нет. С таким заявлением во вторник выступил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

По словам Келина, «это совершенно разные вещи». Санкции были введены после присоединения Крыма, к Сирии эта ситуация «никакого отношения не имеет», — заметил он, добавив, что «совершенно не представляет себе такой ситуации».

Напомним, накануне вечером марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Он это сделал во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИДа Сергеем Лавровым. Свое решение Путин мотивировал тем, что «задача, поставленная перед вооруженными силами, в целом выполнена». «Россия за короткий срок создала в Сирии небольшую по численности, но весьма эффективную военную группировку, причем разнородных сил и средств. Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса». Впрочем, пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе, и авиабаза в Хмеймиме продолжат функционировать.