Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58

Заседание о признании Библии экстремистским материалом перенесли на 26 апреля

Свидетели Иеговы книги2Заседание по делу о признании Библии экстремистским материалом перенесли на 26 апреля. Об этом АБН рассказали в петербургской общине свидетелей Иеговы.

К участию в заседании не привлекли ни одну из заинтересованных сторон, кто бы мог возразить на требование прокуратуры признать Библию экстремистской. Однако в слушаниях не участвовали «ни автор, ни издатель, ни отправитель».

«Нельзя выносить решение без спроса. Необходимо привлечь и заинтересованные стороны», — сказали в организации, которая должна была получить задержанные книги.

Судья Выборгского городского суда Роман Петров согласился с позицией адвоката заинтересованной стороны, и в следующем заседании будут участвовать представители свидетелей Иеговы. «У нас появится возможность ознакомиться с иском, вчитаться в детали», — пояснили АБН в общине.

Однако в прокуратуре выступили против участия общины в судебном заседании. По словам представителя ведомства, свидетели Иеговы не помогут разобраться в деле. Однако организация отметила, что суд – это состязательный процесс. Поэтому на следующее заседание община придет уже подготовленной и ознакомленной с претензиями прокуратуры.

Напомним, ранее на Выборгской таможне задержали 59 экземпляров Священного Писания, которые петербургская община должна была получить от своих единоверцев из Германии. «Священное писание, перевод Нового мира» — это книга, которая распространяется бесплатно. Ее издали в 2007 году, всего было более 1 млн экземпляров русскоязычного перевода. Это Писание одно из самых распространенных в России, и именно его Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура просит признать экстремистским.