Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Представлять ЗС Петербурга при распределении грантов частным театрам будет по-прежнему Мельникова

Ранее она критиковала эти процедуры

Анастасия МельниковаДепутат и актриса Анастасия Мельникова останется представителем Законодательного Собрания в конкурсных комиссиях при распределении субсидий и грантов для негосударственных театров. Соответствующее решение ее коллеги приняли в среду, передает корреспондент АБН.

Мельникова уже входит в эти комиссии. Таким образом, ее полномочия продлены на год. Комиссия распределяет средства на возмещение затрат на конкретные постановки. Как правило, деньги получают небольшие театры, которые существуют в форме некоммерческих организаций.

Отметим, в 2012 году распределение грантов закончилось скандалом. Частный театр «Русская антреприза им. Андрея Миронова» получил сразу 15 млн рублей на свои постановки, тогда как другие организации – суммы не более 1 млн рублей. СМИ связывали итог распределения бюджетных средств с дружбой между тогдашним главой комитета по культуре Дмитрием Месхиевым и руководителем «Русской антрепризы» Рудольфом Фурмановым. Среди критиковавших результат была и Мельникова. После отставки Месхиева ее неоднократно прочили в главы комитета по культуре.