Валюта $64.69 €72.01 Brent$69.81
24.03.16 / 15:27 Новости / Экономика

FESCO запустила грузоперевозки между Россией и Ираном

3,8 тыс. км за 18 дней

грузовой-корабль-cheaptrip.livejournal.com_Транспортная группа FESCO запустила грузоперевозки между Россией и Ираном. В этом компании поможет ОАО «Морской торговый порт Оля», сообщили в транспортной группе в четверг.

Тестовая партия преодолела расстояние в 3,8 тыс. км из Петербурга в иранский порт Ноушехр за 18 дней. Новые отправки, в том числе скоропортящихся и продуктовых грузов, запланированы на конец марта – начало апреля. Доставка также возможна из/в регионы обеих стран.

Каждая перевозка состоит из нескольких этапов: железнодорожный и/или автомобильный по РФ, морской по Каспийскому морю, перевалка в портах Оля, Ноушехр и Бендер Энзели, автомобильный по территории Ирана. В FESCO обещают доставить груз из отечественного порта в иранский за пять дней.

Предполагается, что основными грузами, которые отправятся из России в арабскую страну, станут дерево, черные металлы и продукция машиностроения. Из Ирана повезут продукты, стройматериалы и нефтихимию.

Напомним, санкции с Ирана сняли  в начале года. В настоящее время страна активно пытается вернуть свое место на мировой арене. Одновременно Иран наращивает добычу нефти, экспорт которой был запрещен долгие годы. Одной из первых о сотрудничестве с Тегераном объявила Москва – в конце 2015 года еще до отмены санкций.