Валюта $79.89 €88.01 Brent$22.79

После окончания строительства ЗСД на Канонерском острове установят дополнительную защиту

зсд канонерский остров наше фотоВо время эксплуатации центральной части ЗСД над домами на Канонерском острове установят дополнительную защиту. Об этом в пятницу сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ответ на запрос депутата петербургского Заксобрания Ольги Галкиной.

Албин пояснил, что на Канонерском острове появятся акустические экраны для снижения уровня шума. Кроме того, в домах поставят специальную звукоизоляцию, позволяющую проветривать квартиры без открытия окон. При этом в случае, если в домах и дошкольных учреждениях шум все равно будет превышать нормы, эти здания переведут в нежилой фонд.

Также автомагистраль будет контролировать автоматизированная система управления дорожным движением, которая обеспечит и противопожарную безопасность. На мостах не будут прокладывать нефтяные коммуникации и прочую проводку для горючих и воспламеняющихся жидкостей.

Кроме того, в настоящий момент над Путиловской набережной работы, «сопряженные с потенциальной опасностью», не ведутся, сказал Албин. Над набережной на ЗСД установлена дополнительная огораживающая сетка.

Напомним, во вторник на ЗСД загорелась опора между Канонерским и Гутуевским островами в районе Большого порта Петербурга. Пожар тушил 21 пожарный расчет. Опора горела на высоте в 41 метр. В настоящий момент возгорание локализовали, горели строительные леса.