Валюта $63.74 €70.64 Brent$63.20

Глава метро Петербурга: Из-за туалетов пришлось бы перестраивать систему канализации

Фото АБН ДостоевскаяЕсли бы в петербургской подземке появились туалеты, пришлось бы переделывать всю систему канализации метро, сказал глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. Об этом он сообщил в среду в ответ на запрос депутата Бориса Вишневского.

Строительство туалетов в петербургской подземке не предусмотрено нормативами, подчеркнул Гарюгин. Кроме того, у каждой станции метро есть туалеты, которые установил «Водоканал Санкт-Петербурга».

Кроме того, Вишневский спросил Гарюгина, почему в метро нет медицинских пунктов для пассажиров. В ответ на это Гарюгин рассказал, что на восьми станциях есть специальные медпункты для осмотра машинистов. Сотрудники этих точек могут помогать и пассажирам, если у нет необходимости проверять состояние работников метро. Также первую помощь пассажирам могут оказать дежурные на станциях. Однако у них в аптечках нет лекарственных препаратов, так как того требуют нормативы.

Накануне депутат Алексей Палин сообщил АБН, что в метро Петербурга вряд ли могут установить туалетные кабины. Причина тому – санитарные нормы. Он сообщил, что в петербургской подземке от конца до конца ветки пассажиры едут менее часа. При этом он не стал отказываться от перспективы написать запрос правительству города о предоставлении туалетов.