Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
09.04.16 / 15:49 Новости / Общество

В Петербурге простились с журналистом Дмитрием Циликиным

bykvu.com циликинВ Северной столице простились с театральным критиком и журналистом Дмитрием Циликиным. На похороны в субботу пришли больше ста человек.

Проститься с Циликиным пришли худрук театра «Мастерская» Григорий Козлов, театральные критики Татьяна Москвина, Елена Вольгуст, Никита Елисеев, искусствовед Татьяна Клявина, композитор Леонид Десятников. Среди венков — венок от Льва Додина, сотрудников Александринского театра, театра «Зазеркалье», рассказала АБН журналист Галина Артеменко.

Напомним, тело Дмитрия Циликина с ножевыми ранениями обнаружили в его квартире 1 апреля. По подозрению в убийстве уже арестовали молодого петербуржца. По словам подследственного, он совершил убийство по мотивам ненависти. В правоохранительных органах не указывают, что именно вызвало неприязнь у убийцы. Между тем, в медиасообществе убеждены, что убийство совершено на почве гомофобии.

Дмитрию Циликину было 54 года. До распада СССР он служил актеров в Театре комедии им. Акимова. Затем занялся журналистикой, прежде всего, театральной критикой. Сотрудничал с изданиями «Деловой Петербург», «Час пик», работал с «Пятым каналом» и радиостанцией «Эхо Петербурга».