Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.30

Политолог: Власти в Петербурге копать под себя яму референдумом не будут

Александр КонфисахорВласти в Петербурге копать под себя яму референдумом на ту или иную тему не будут. Таким образом политолог Александр Конфисахор прокомментировал в понедельник АБН инициативу депутата Законодательного собрания Максима Резника провести во время выборов референдум по ряду спорных вопросов.

«Могу ошибаться, но в стране, по-моему, не было референдума последние четверть века. Пройти все юридические процедуры и организовать референдум практически невозможно. Когда у Горизбиркома есть такой рычаг как «не дать», он не даст. Еще одна причина – я думаю, что результат референдума будет не в пользу власти, как исполнительной, так и той партии, что считает себя «партией власти». Копать под себя такую яму, как референдум, они не позволят», — уверен эксперт.

Напомним, инициативу о проведении референдума Резник озвучил в понедельник во время круглого стола, посвященного проблеме тарифов в городе. По мнению оппозиционера, это важные вопросы, которые должны решать исключительно горожане. Депутат уверен, что петербургский парламент должен иметь право регулировать тарифы на проезд. Резник предложил организовать референдум одновременно с региональными и федеральными выборами в сентябре – из-за экономии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!