Валюта $62.66 €71.31 Brent$64.63

Смольный начинает разработку концепции Петербургской агломерации

В ближайшее время

генплан-спб-nipigrad.ru_В генплан Петербурга войдут территории Ленобласти в рамках разработки концепции Санкт-Петербургской агломерации. Об этом в среду сообщил губернатор Полтавченко, докладывая о результатах минувшего года Законодательному собранию Петербурга.

Правительства Петербурга и Ленобласти будут работать над планом Санкт-Петербургской агломерации. Это обусловлено высотным строительством в периферийных районах города.

Напомним, ранее Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга, курирующий вопросы строительства, также говорил о концепции Санкт-Петербургской агломерации. Она включает в себя как вопросы застройки, так и транспортную инфраструктуру. Отметим, накануне в правительстве Ленобласти вновь состоялось совещание по схеме застройки с условным названием «Светофор». Зоны Ленобласти вокруг территории Петербурга разделили на красную, желтую и зеленую в зависимости от возможностей, предоставляемых строителях. Ранее предполагалось, что в самой близкой Петербургу красной зоне администрация области не будет выкупать социальную инфраструктуру. Однако накануне губернатор ЛО Александр Дрозденко объявил об изменении решения.