Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.24
14.04.16 / 14:14 Новости / Политика

Греческая армия в состоянии боеготовности – СМИ

?????????????????????????????????????????????????????????

?????????????????????????????????????????????????????????

Греческая армия в состоянии боеготовности. Приказ отдал министр обороны Панос Камменос в четверг, сообщили СМИ в четверг со ссылкой на источники в греческом военном ведомстве.

Основанием для обеспокоенности послужили турецкие провокации – за три последних дня над островами в северо-восточной части Эгейского моря регулярно летали военные самолеты Турции. По данным источника, турки и раньше нарушали границы Греции, но летали по большей части над морем.

Также армия Греции развернула военные учения. В том числе, рядом с македонской границей. Как долго они продлятся пока неизвестно, но власти страны планируют провести совещание по обороне.

Добавим, бывшая югославская республика Македония отказывается сменить название, на чем настаивает Греция. Греческие власти опасаются, что Македония начнет претендовать на территорию исторической Македонии, больше половины которой принадлежит Греции. ЕС обязался не признавать Македонию, пока страна не сменит название. При этом США признали государство под конституционным названием.