Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
19.04.16 / 06:28 Новости / Экономика

«Корпорация МСП» планирует оказать поддержку четырем проектам в Калужской области

В размере более 4 млрд рублей

завод Рабитицы коровыЧетыре проекта в Калужской области могут получить поддержку в размере свыше 4 млрд рублей от «Корпорации МСП» под гарантии корпорации. Об этом сообщили в понедельник в корпорации.

«Проектам, представленным в рамках встречи, может быть оказана прямая гарантийная поддержка корпорации МСП, а также поддержка в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объем гарантийной поддержки может составить около 2,2 млрд рублей, объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов — более 4 млрд рублей», — сообщили в «Корпорации МСП».

Речь идет о проекте компании «Фрилайт» по расширению производства керамогранита в городе Балабаново; проекте по строительству животноводческого комплекса в Дзержинском районе, компании «Редькинское». Кроме того, поддержку могут получить проекты компаний «Родина» и «Агрофирма Оптина» по строительству козоводческой фермы на 1,5 тыс. голов и реконструкции логистический инфраструктуры по производству и реализации профилактических продуктов в городе Козельске, соответственно.

Генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Браверман и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в понедельник подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках предполагается оказание содействия малым и средним компаниям региона в вопросах расширения рынка со стороны корпорации.