Депутатские слушания по реновации в Ульянке пройдут 2 июня

Тогда станет известно о эффективности программы реновации

Ульянка АлександриноДепутатские слушания по вопросам реновации в Ульянке пройдут 2 июня. Об этом в пятницу на пресс-конференции в АБН заявил член бюро регионального совета партии «Яблоко» Андрей Палевич.

На слушаниях будут обсуждать программу реновации под председательством депутата Сергея Никешина. «Может быть, в результате работы этой комиссии мы выйдем на всю программу реновации в городе», — сказал Палевич.

По словам депутата Максима Резника, слушания должны показать точные цифры по количеству переселений. «Слушания должны дать ответы по цифрам», — сказал парламентарий.

«В планах это стояло давно, но сейчас этот процесс интенсифицирован. Почему? Грядет 2018 год — это окончание программы реновации, когда будет ясно, что все это лопнуло как мыльный пузырь с точки зрения расселения хрущевок. Тогда станет ясно, что есть люди, которые просто нажились на этом», — сказал Резник.

Он напомнил, что в 2018 году пройдут депутатские слушания, и тогда придется отчитываться о результатах работы. По мнению Резника, властям придется искать виноватых: градозащитники и депутаты мешали программе реновации, потому что брали взятки. «И сегодня для этого готовится специальное общественное мнение»,- добавил парламентарий.

Напомним, программа реновации в Ульянке началась в 2008 году. Ее реализацией занимается компания «Воин-В» Олега Глущенко. Ранее Глущенко заявлял, что программу срывают градозащитники, которые постоянно пишут запросы властям и мешают работать. Также глава «Воина-В» заявил, что депутат Вячеслав Нотяг брал взятки (около 900 тыс. рублей) и за это не вмешивался в работу компании. Парламентария арестовали на два месяца.