Валюта $64.42 €71.84Brent$70.74
02.05.16 / 17:08 Новости / Общество

Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре»

Он распространяется на девять регионов РФ

дальний восток алтай fresher.ru _Президент России Владимир Путин поставил подпись под законом о «дальневосточном гектаре». Документ появился в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

По этому закону любой желающий гражданин России сможет получить в бесплатное пользование один гектар земли на Дальнем Востоке для жизни и работы на нем. Земля дается на пять лет, спустя это время можно будет арендовать или купить этот участок земли. Если земля не будет использоваться, ее изымут.

Закон распространяется на земли в Якутии, Еврейской автономной области, на Камчатке и Чукотке, а также в Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской, Магаданской и Амурской областях. Документ не позволяет куплю-продажу «гектаров», а также сдачу их в аренду или безвозмездное пользование для иностранцев, людей без гражданства или юридических лиц, у которых есть доля в зарубежных компаниях.

Отметим, предоставлять бесплатную землю на Дальнем Востоке предложил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Это произошло в январе 2015 года. В ноябре законопроект поддержало правительство, после этого его внесли в Госдуму.