Валюта $71.67 €78.11 Brent$35.39
11.05.16 / 02:59 Новости / Финансы

СТС Media планирует завершить слияние с дочерней компанией до конца мая

СТС МедиаКорпорация «СТС Media» намерена завершить слияние со своей «дочкой» до конца мая. Об этом сообщили в компании во вторник.

«Американская корпорация CTC Media, Inc. уточнила информацию о предполагаемых сроках реорганизации в форме слияния с целью выплаты вознаграждения акционерам. Компания ожидает, что сделка будет закрыта до конца текущего месяца», — рассказали в «СТС Media». Корпорация ожидает, что цена выкупа акций у Modern Times Group составит $2,05 за акцию, то есть будет близка к нижней границе верхней половины диапазона, одобренного акционерами – от $1,77 до $2,19 за акцию.

В конце прошлого года «СТС Медиа» завершила сделку по продаже 75%-й доли в ООО «СТС Инвестментс» компании «ЮТВ Менеджмент». В рамках сделки СТС получила $150,54 млн. В феврале текущего года компания сообщила о перечислении второго транша в размере $42,5 млн. Эта сумма была снижена на $7,5 млн.

В конце апреля текущего года стало известно о том, что «СТС Медиа» выплатит Modern Times Group и миноритариям $239 млн в рамках выкупа 75% своих акций у них. Тогда ожидалось, что сделка будет закрыта к середине мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!