Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.46
18.05.16 / 17:03 Новости

В ЗакСе Петербурга попросили губернатора отменить сбор за вход в ЦПКиО

цпкио центральный парк культуры и отдыха елагин остров spbhi.ru _В Законодательном Собрании Петербурга обратились к градоночальнику Георгию Полтавченко с призывом отменить денежный сбор за вход в Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО). Соответствующее обращение депутаты поддержали в среду, передает корреспондент АБН.

Автор запроса – депутат Борис Вишневский (партия «Яблоко»). Он отметил, что, согласно официальной формулировке, деньги берутся с посетителей парка за просмотр «элементов садово-паркового хозяйства».

По мнению законотворца, брать за это деньги нельзя. Также депутат предложил губернатору проверить, куда и как были направлены деньги, которые платили посетители ЦПКиО.

«Вход должен быть бесплатным. В противном случае можно в каждом парке брать деньги за вход. Потом еще можно начать брать деньги за выход», — сказал Вишневский.

Напомним, парк расположен на на Елагином острове. Плата за вход в него взимается по выходным и праздничным дням. Один билет стоит 100 рублей, для льготных категорий — 30 рублей.

Добавим, ЦПКиО был открыт в 1932 году. Его полное название «Центральный парк культуры и отдыха имени Сергея Мироновича Кирова». Парк назвали в честь первого секретаря ленинградского Обкома после его убийства.